Омская Губерния
Общественный совет при Министерстве экономики Омской области

26 октября прошло очередное заседание Общественного совета при Минэкономики по направлению деятельности
Минэкономики окажет поддержку национальным общественным объединениям по организации бизнес-переговоров

Минэкономики окажет поддержку национальным общественным объединениям по организации бизнес-переговоров

26 октября прошло очередное заседание Общественного совета при Минэкономики по направлению деятельности "международные внешнеэкономические связи Омской области".

Руководители национальных общественных объединений обсудили вопросы организации внешнеэкономического сотрудничества на территории региона. Председатель общественного совета, президент Содружества узбекистанцев  Бахромбек Юсупов рассказал о необходимости предоставления площадки для проведения переговоров бизнес-делегаций стран СНГ. Заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер согласился с актуальностью проблемы и предложил варианты ее решения:

"Есть две площадки для проведения переговоров на безвозмездной основе – это региональный бизнес-инкубатор и областной экспоцентр. Не проблема проводить там переговоры. Единственное, что я прошу, это направлять в адрес Минэкономики заявку на предоставление площадки на безвозмездной основе для проведения переговоров бизнес-делегаций стран СНГ не позднее чем за 30 дней до проведения", – сказал Денис Кушнер.

Также Министерство экономики Омской области готово оказывать содействие в предоставлении площадки для проведения переговоров, в рамках мероприятий, включенных в План международной и межрегиональной деятельности, выставочных и конгрессных мероприятий Омской области.

Кроме того на заседании совета обсуждалась подготовка к IV Международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации", которая состоится в декабре 2016 года в Омске. Представители национальных общественных объединений пообещали провести работу с предприятиями и организациями, входящими в состав национальных общественных объединений, по привлечению их к участию в конференции.


26.10.2016 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter