Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В здании 1967 года постройки в первый раз произведен капитальный ремонт, кардинально преобразивший ДК.
В Одесском районе после капитального ремонта открылся Лукьяновский дом культуры

В Одесском районе после капитального ремонта открылся Лукьяновский дом культуры

В здании 1967 года постройки в первый раз произведен капитальный ремонт, кардинально преобразивший ДК.

Сегодня, 7 ноября, в Лукьяновском казачьем сельском поселении Одесского района после капитального ремонта торжественно открылся Дом культуры. Здание ДК было построено еще в 1967 году, и все это время в нем проводились только косметические работы.

В ходе капитального ремонта в здании была заменена кровля, отремонтирована система отопления, установлены новые окна и двери, обновлен пол, проведены внутренние отделочные работы, пристроено входное закрытое крыльцо и установлен пандус, а в зрительном зале — установлено новое звуковое и световое оборудование и удобные кресла. В результате жители Лукьяновского поселения получили современный Дом культуры, отвечающий всем современным стандартам качества. В общей сложности на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было выделено около 3,5 млн рублей.
Жителей Лукьяновского казачьего сельского поселения с праздником поздравил министр культуры Омской области Юрий Трофимов, глава района Валерий Корнейчик, депутаты Законодательного собрания Дмитрий Павлов и Владимир Пушкарев.

- С уверенностью можно сказать, что обновленный Дом культуры будет востребован как у местных жителей, так и творческих коллективов сельского поселения. На сегодняшний день в Лукьяновском центре культуры и досуга работают 23 клубных формирования для детей, молодежи и взрослого населения. Участники коллективов бережно сохраняют казачью культуру и традиции. Немаловажно, что Лукьяновское казачье поселение со станицей Генераловка – уникальное место и с точки зрения туристической сферы. Новый зал и современное оборудование позволят вывести на новый качественный уровень творчество жителей сельского поселения, послужит дальнейшей популяризации казачьей культуры в Омской области, - отметил министр Юрий Трофимов.

В 2018 году после масштабного капитального ремонта в Омской области открыты дома культуры в райцентрах Полтавка, Большеречье, в селе Александровка Шербакульского района, в селе Баррикадное Исилькульского района, в селе Крестики Оконешниковского района, в селе Лорис-Меликово Называевского района. На днях торжественно открылся новый Дом культуры в селе Большие Уки.

 


07.11.2018 16:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter