Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В целом все этапы регистрации прошли и допущены к дистанционному тестированию 91 445 человек с учетом иностранных участников конкурса.
Омская область вошла в топ-3 регионов СФО по количеству участников дистанционного этапа конкурса управленцев «Лидеры России»

Омская область вошла в топ-3 регионов СФО по количеству участников дистанционного этапа конкурса управленцев «Лидеры России»

В целом все этапы регистрации прошли и допущены к дистанционному тестированию 91 445 человек с учетом иностранных участников конкурса.

В Сибирском федеральном округе лидером по доле участников, вышедших в дистанционный этап, стала Новосибирская область (24,03%), следом идут Красноярский край (14,92%), Омская (11,89%), Иркутская (11,75%), Кемеровская (9,72%), Томская (8,02%) области, Алтайский край (7,58%), Республика Бурятия (4,31%), Забайкальский край (3,67%), Республики Хакасия (2,16%), Тыва (1,06%) и Алтай (0,89%).

Второй этап Конкурса управленцев «Лидеры России» - дистанционный отбор - включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников. Блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, но изменились их порядок и содержание. Первый блок — тест на способности — станет доступен уже в начале следующей недели, а накануне конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление.

Тест общих знаний о России - этот блок также обновился и теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и тест по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

Конкурс управленцев «Лидеры России» — флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей»».

«Дистанционный этап пройдёт в течение ноября - декабря. Всего заготовлены тысячи различных вопросов, которые в этом году полностью обновились и ранее нигде не использовались. Советуем конкурсантам выполнять задания самостоятельно, ведь всех, кто пройдет в очный этап, ждёт контрольное тестирование. В этот раз мы несколько изменили порядок прохождения заданий. Сначала будет проверяться уровень способностей, а уже потом общие знания», — отметил руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Отсев будет происходить после каждого тестового блока. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Перед началом оценочных мероприятий они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале Конкурса.
 


06.11.2018 16:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter