Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко рассказал, что нужно сделать омичам, чтобы масленичный хоровод стал самым большим в стране.
В Омске на самый большой масленичный хоровод ждут не менее 500 человек

В Омске на самый большой масленичный хоровод ждут не менее 500 человек

Главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко рассказал, что нужно сделать омичам, чтобы масленичный хоровод стал самым большим в стране.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 9 февраля, организаторы масленичных гуляний на Любинском проспекте «Солнцеград» рассказали, какие площадки могут посетить омичи 18 февраля и как жителям города попасть в Книгу рекордов России.

Директор Государственного центра народного творчества Виктория Багринцева рассказала, что на Любинском проспекте будет работать не менее 14 площадок, рассчитанных как на взрослых, так и на детей. Так, на площадке «Масленичные старты», которая расположится на площади Победы рядом с главной сценой, состоятся спортивные состязания и силовые конкурсы. «Подворья Солнцеграда» будут работать вдоль музея им. М.А.Врубеля – здесь расположится выставка изделий народных художественных промыслов и ремесел, будет проходить дегустация блюд русской кухни.

«Богатырь-застава» ждет омичей, которые готовы посоревноваться в молодецкой удали, приняв участие в играх «Стенка на стенку» и в забеге в шерстяных носках. На площадке «Масленичное караоке» омичи будут исполнять любимые песни, на «Масленичной дискотеке» - танцевать. Кроме того, на Любинском проспекте будет организовано катание на лошадях. Большая развлекательная программа состоится и на улице Бударина, где омичей будут ждать на катке.

Одним из главных событий станет установление рекорда на самый большой масленичный хоровод России. Анатолий Коненко, который будет выступать в качестве эксперта, сегодня рассказал, как омичам побить рекорд, установленный в 2015 году в Москве. Тогда в круг встали 220 человек.

«После того, как хоровод будет сформирован, я и мои помощники начнем считать людей. После этого минимум минуту омичи должны двигаться по кругу, не разрывая рук. Если это произойдет, то хоровод начинает двигаться снова. Пока эти условия не будут выполнены, рекорд не считается состоявшимся. Если он будет побит, то я сразу же вношу его в специальный сертификат», - рассказал Анатолий Коненко.

После того, как рекорд будет зафиксирован, начнется процедура по его занесению в Книгу рекордов России. Планируется, что в Омске в хоровод встанут не менее 500 человек.
 


09.02.2018 18:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter