Омская Губерния
Главное управление региональной безопасности Омской области

Повышение качества обучения – главная задача преподавательского состава БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» в 2018 году

Повышение качества обучения – главная задача преподавательского состава БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» в 2018 году

В период с 9 по 12 января 2018 года руководством БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» проведен учебно-методический сбор с преподавательским составом.

Основная цель сбора повышение качества обучения специалистов и должностных лиц гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ГО и ТП РСЧС) в 2018 году.

В соответствии с новыми требованиями МЧС России, с 2018 года в учебно-методическом центре (далее – УМЦ) перешли на курсовое обучение должностных лиц органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления и организаций.

В результате этого, в преддверии нового учебного года, руководством и преподавательским составом переработаны программы обучения, во взаимодействии с ответственными должностными лицами по ГО и ЧС органов исполнительной власти Омской области, проведены расчёты и составлен План комплектования УМЦ на 2018 год.

Согласно Плану комплектования, в 2018 году на базе УМЦ должны пройти подготовку по ГО и ЧС 2775 должностных лиц органов исполнительной власти Омской области и органов местного самоуправления Омской области.

Поэтому, в целях повышения качества обучения, в ходе подготовки и проведения учебно-методического сбора преподавательским составом осуществлена переработка и актуализация учебно-методических и презентационных материалов для проведения занятий и обновлена учебно-методическая база.

Каждый преподаватель наглядно представил коллективу результаты этой работы, выслушал их замечания и предложения по улучшению методики проведения занятий.

Коллектив УМЦ Учебно-методического центра готов к выполнению главной задачи – качественной подготовке и обучению в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера руководителей и работников органов, осуществляющих управление гражданской обороной.
 


11.01.2018 11:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив