Омская Губерния
Главное управление региональной безопасности Омской области

Огонь- это опасно!

Огонь- это опасно!

За прошедшую неделю со 2 по 8 октября 2017 года пожарные посты бюджетного учреждения Омской области "Управление противопожарной службы Омской области" (далее – Учреждение) выезжали на тушение пожаров и загораний 18 раз. Силами работников постов спасены материальные ценности на сумму более 800 тысяч рублей.

6 октября  в селе Новоархангелка Любинского района произошел пожар в надворных постройках одного из жилых домов. Огонь быстро распространялся и на момент прибытия расчета поста "Красный Яр" возникла реальная угроза перехода огня на жилой дом. Подав ствол на тушение пожара со стороны негорящего дома, водитель автомобиля поста Кулаков Ю.А. и пожарный Лебедев Н.В. преградили путь огню и спасли дом от уничтожения.

Вечером этого же дня, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, в селе Большой Атмас Черлакского района произошел пожар в жилом доме. По прибытию расчета пожарного поста "Большой Атмас" из-под кровли дома шел дым. Не теряя времени, водитель автомобиля поста Зорин В.В. подал ствол на тушение чердачного помещения. В результате грамотных и правильных решений дом остался неповрежденным.

8 октября в селе Малиновка Тюкалинского района в результате неосторожного обращения с огнем загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарного расчета поста "Малиновка" происходило горение внутри дома и веранды с переходом огня на кровлю жилого дома. Водитель автомобиля поста Климов В.Н.  оперативно подал ствол на тушение и не дал огню распространиться. Благодаря своевременному прибытию и слаженным действиям жилой дом не пострадал.


10.10.2017 10:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив